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ThaiTube Kochstudio
#41
Zitat von Hasi Psoong im Beitrag #24
wie ihr sehen könnt , bin ich gerade auf strenger Diät,
Zitat von Grenerg im Beitrag #25
Ich habe meine Rosenkohldiät abgebrochen. Habe also alles ausser Rosenkohl gegessen.
Sehr zu empfehlen bei problematischem Cholesterin - Befund.
Zum ersten mal habe ich Rinderwade gemacht. DasParieren war ein Kraftakt - aber nach 5 Stunden schmoren war es unglaublich zart. Würde ich in Zukunft Bäckchen vorziehen
In Bremen Braunkohl - sonst Kohl und Pinkel, mit original Bremer Pinkel. Ein Gedicht gerade zu dieser Jahreszeit
#47
Ich habe inzwischen "mein" Rezept für das Red Curry Chicken an die Verfügbarkeit der Zutaten angepasst. Hokkaido - Kürbis ist sehr geeignet und findet bei meinen Gästen immer Anklang. Chillies habe ich durch Pfefferoni ersetzt. die kann man problemlos mitessen.
Die Currypaste in Sesamöl leicht anschwitzen
Dann das Hühnerfleisch anbraten
Kokosmilch dazu .......
Die Kerne aus dem Kürbis entfernen. Der Hokkaido - Kürbis muss nicht geschält werden!
Kürbis würfelig schneiden und zum Fleich in die Pfanne, danach noch 2 ELRohrzucker, 5 EL Fischsauce und ein kleiner Spritzer Sojasauce. Auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Die entkernten und geschnittenen Paprika und die Pfefferoni (im Ganzen) zugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.
TRÄUMT NOCH IMMER VON DEN PHILIPPINEN
@Aluminator
Auch ich passe die Zutaten "meiner" Thaigerichte der Verfügbarkeit an. An Stelle von gewöhnlichen Peperoni verwende ich immer Rote Spitzpeperoni, die finde ich geschmacklich besser und die passen gut zu Thaigerichten.
sicher 60 Minuten für das Huhn @Aluminator, das erscheint mir sehr lang
bin auch ein großer Freund von Spitzpaprika @Ursus
#50
Zitat von Grenerg im Beitrag #49Ich nehme die scharfen Pfefferoni an Stelle der Chillies, die man bei uns in normalen Supermärkten nicht immer bekommt. Pfefferoni bekommt man bei uns in jedem türkischen Supermarkt. Und deren gibt es viele, ganz im Gegensatz zu Thai - Shops.
sicher 60 Minuten für das Huhn @Aluminator, das erscheint mir sehr lang
bin auch ein großer Freund von Spitzpaprika @Ursus
Spitzpaprika und Pfefferoni schließen sich gegenseitig nicht aus.
Die Kochzeit kann sicher etwas reduziert werden. Noch eine Anmerkung: Die Qualität der Kokosmilch ist für das Ergebnis sehr wichtig.
Meine Version von Chicken Cashewnuts mit Austernsauce
Zutaten: Rote Spitzpeperoni, Chilli, Champignon, Rübli, gehackter Ingwer und geschnetzeltes Pouletfleisch.
Pouletfleisch anbraten
Zum Würzen: Fischsauce, Austernsauce und etwas Pfeffer aus der Mühle.
Dann das Gemüse dazu und mit etwas Wasser köcheln lassen. Zum Schluss die Cashewnuts dazu.
Und fertig ist das Gericht.
Beim Gemüse nehme ich was vorrätig ist, oder ich bei mir im Supermarkt kaufen kann. Wenn ich ab und zu in der nächsten Stadt im Thailaden einkaufe, sieht zu Zusammensetzung etwas anders aus. Hauptsache es schmeckt.
#52
@Ursus auf dem Bild ist statt Sojasauce Fischsauce abgebildet, was hast du genommen? Eher üblich ist die Parietät von Austern- und Sojasauce, v.a. bei Gemüse
#56
Eine Frage an die Köche hier:
Wie bereitet ihr den Reis zu? Nehmt ihr einen Reiskocher?
@Aluminator
Für Thai-Gerichte nehme ich einen Reiskocher. Für andere Reisgerichte, wie Risotto und ähnliches, nicht.
#58
Zitat von Ursus im Beitrag #57
Für Thai-Gerichte nehme ich einen Reiskocher. Für andere Reisgerichte, wie Risotto und ähnliches, nicht.
Ich habe bislang keinen Reiskocher verwendet. Mein bevorzugtes Thai - Gericht ist Red Churry Chicken, das ich fast immer koche, wenn ich Gäste habe. Da die Ansprüche an die Schärfe bei den Gästen unterschiedlich ist, koche ich immer zwei verschiedene Curries (spicy und mild). Das ergibt zusammen mit dem Reis ein Gedränge am Herd und ich erwarte mir von einem Reiskocher, dass er mir die Arbeit erleichtert, weil ich mich dann um den Reis nicht kümmern muss.
Ich habe noch nie einen Reiskocher vermisst. Ich mache den ganz normal im Topf
Ein Reiskocher ist sehr praktisch, ich brauche ihn etwa 1 mal in der Woche.
Man muss nur Reis und Wasser (ich salze auch ein wenig, muss man aber nicht) in den Reiskocher tun, dann schliessen und einschalten und dann braucht man nichts mehr zu tun. Anschliessend schnippsle ich das Gemüse und mache das Fleisch bereit, dann wird das alles im Wok gekocht und wenn das Gericht fertig ist, ist auch der Reis bereit. Ich möchte den Reiskocher nicht mehr missen.
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