Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Thai Food
'Tord Man Kung' - Shrimp Cakes
[Wenn der Magen mal 'ne Verschnaufspause von dem ganzen scharfen Zeuchs brauch]
#144
Von einer ganz lieben jungen Dame habe ich dieses Buch als Weihnachtsgeschenk bekommen.
Let´s go .......
TRÄUMT NOCH IMMER VON DEN PHILIPPINEN
Moo Det Diu - Gebratenes Schweinefleisch mit Sesamsamen und Zitronenblaettern.
Die sinngemaesse Ubersetzung von 'Moo Det Diu' ist Schweinefleisch in der Sonne getrocknet. Und so wird es tatsaechlich auf traditionelle Weise vorbereitet. (Auch wenn sich nur noch wenige Restaurants wegen Zeit- und Platzmangel diese Muehe machen.
Auf den Wochenmaerkten findet man dafuer spezielle Netze, die die Fliegen fern halten. Das Fleisch wird in den Netzen normalerweise fuer 4-5 Stunden in die Sonne gehaengt.
Zu Moo Det Diu passt hervorragend ein scharfer Lemongrass-Salat "Yum Takrai", oder diverse Chili-Pasten wie Nam Prik Ong.
sehr informativer Fred hier, oft weiß ich nicht, was da vor mir liegt in Thailand an Futter. Danke @Reiner A.
Panaeng Gai/Moo/Nuea - Rotes Curry mit Huhn/Schwein/Rind
Das sieht nicht nur scharf aus, es ist auch richtig scharf wenn es traditionell zubereitet wird.
Zubereitet wird es mit einer roten Chilipaste, Kokosnusmilch, gemahlenen Erdnuessen, fein geschnittenen Limetten-Blaetter, und roten Chilis. Der Schaerfegrad kann natuerlich ueber die Menge der Kokosnusmilch und der beigefuegten Chilis reguliert werden.
Ong Phu - Ein kleiner Snack aus dem Norden.
Es wird aus den kleinen, schwarzen Krebsen in den Reisfeldern hergestellt. Das Fleisch wird mit Ei und Curry gemischt, und kommt dann wieder in den Rueckenpanzer. Anschliessend fuer einige Minuten in der Pfanne oder im Backofen gegarrt. Sehr mild!
@Reiner A. sind das diese schwarzen Krebse, die sie auch in Som Tam reinmachen? Da wird mir nämlich regelmäßig schlecht, wenn ich den Thais beim Essen zusehe.....
Jup, das sind die gleichen Krebse.
Im Som Tam mag ich die auch nicht, genau so wenig wie den vergammelten Stinkfisch 'Pla Ra'.
Gebacken als Ong Phu ist das schon ok, obwohl mir das schon wieder zu mild ist....das hat nur wenig Geschmack, ist aber bei den Thais im Norden sehr beliebt.
Sind das Korianderblätter @Reiner A. ? Kann ich nämlich nicht essen.....
Nein, bei dem Foto sieht man links gebratenen Knoblauch und rechts gebratene Zitronenblaetter. Aber du hast Recht, das Gericht kommt gelegentlich mit Korianderblaettern daher, besser vorher nachfragen wenn man Koriander nicht gut vertraegt.
Koriander wird in seeehr vielen Gerichten verwendet, auf Thai heisst der Pak Chi. Wer den nicht mag oder gar allergisch ist, sollte das der Bedienung bzw. dem Koch deutlich sagen. "Mai sai pak chi khrap"
Hier noch ein paar Bilder und Infos zum thail. Koriander: https://www.thai-thaifood.de/koriander-korianderwurzel/
#156
@Reiner A. alles sehr liebevoll dekoriert!!
@Georg Suter Danke fuer das freundliche Lob, ich leite das gleich gerne weiter an meine liebe Frau Ploy.
Mich nervt bei dem Knoblauch bei den Thais oft, dass er ungeschält gebraten wird und man dann die trockenen Schalen aussortieren muss, auch von mir ein Lob an Deine Frau @Reiner A., sehr hübsch dekoriert
Tom Kha Gai - Kokossnus-Suppe mit Huhn, ein Klassiker der thail. Kueche
Den besonderen Geschmack bekommt die Suppe von der Kha-Wurzel (Galgant) und dem Zitronengrass.
Beide Zutaten koennen natuerlich mitgegessen werden und sind ungefaehrlich, allerdings sind die sehr schwer verdaulich und werden eigentlich nur zum wuerzen eingesetzt.
In den Touristengebieten wird diese Suppe normalerweise nur sehr schwach gewuerzt angeboten, richtig gut schmeckt die erst wenn sie richtig scharf mit 3-4 Chilis gekocht wird.
- News,Tipps & Info
- Newbie Forum
- Flug + Reise Specials
- Finanzen, Alles rund ums Geld
- Breaking News
- Botschaften,Konsulate,Visa etc.
- Thailand von A-Z
- Thailand Allgemein
- Bars & Restaurants
- Hotels
- Bangkok
- Hua Hin + Golfküste
- Isaan
- Der Norden
- Pattaya + Ostküste
- Der Süden-Phuket/Samui
- Zentral Thailand
- Reiseberichte & Stories
- Reiseberichte & Infos , Europa
- Reiseberichte & Infos , Weltweit
- Freizeit & Hobby
- Essen + Trinken
- Haus + Garten
- Sport
- Natur
- Bilderthreads
- Spiel + Spass
- Music
- Foto + Technik
- Sonstiges
- Gesundheit und Fitness
- Momentaufnahmen
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!