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Grandma Thong´s Kitchen - Chiang Mai
Offiziell geöffnet seit November 2010.
Wir sind spezialisiert auf nordthailändische Spezialitäten wie Gaeng Hunglay, Sai-Ua (Chiang Mai Sausage), Nam Prik Ong usw....
Hier eine kleine Auswahl unserer Speisen:
Dazu bieten wir eine gute Auswahl an bekannten Gerichten aus der thailändischen Küche...
Abgerundert wird das Angebot mit Klassikern aus der internationalen Küche...
Grandma Thong's Kitchen liegt ca. 12 Kilometer ausserhalb der Stadt in Saraphi, nahe der Kreuzung 'Highway 11 & Highway 121', ca. 500-600 Meter Luftlinie hinter dem Boonthavorn Baumarkt.
Google Maps: https://tinyurl.com/yxfzwtsu
Facebook: https://www.facebook.com/Grandma-Thongs-...107766794473231
Schöne Aufnahmen, hoffen wir mal, dass es bald klappt und wir wieder reisen können
Zitat von Grenerg im Beitrag #4
Schöne Aufnahmen, hoffen wir mal, dass es bald klappt und wir wieder reisen können
du denkst wohl wenn du hier rumschleimst, läd dich der @Reiner A. zum Essen ein...
Zitat von Reiner A. im Beitrag #1
Wir sind spezialisiert auf nordthailändische Spezialitäten wie Gaeng Hunglay, Sai-Ua (Chiang Mai Sausage), Nam Prik Ong usw....
@Reiner A. habt ihr auch Khao Soi ?
Khao Soi haben wir immer wieder mal als 'Special Menu' fuer ein paar Tage, es ist aber noch kein Dauergast auf der Speisekarte. Dazu wird es zu selten bestellt oder angefragt, Das ist scheinbar mehr ein Dauerbrenner fuer Touristen, und man kann das in der Stadt an jeder Ecke bestellen. (selbst in den Foodcourts der Supermaerkte)
#11
Relativ unbekannt ist die Tatsache, dass es Pfifferlinge in Thailand gibt, die während der Regenzeit für kurze Zeit in den Bergen Nordthailands wachsen.
Der Grund fuer den geringen Bekanntheitsgrad => Diese Pilze werden nicht in Farmen gezuechtet, und auf keinem normalen Wochenmarkt angeboten.
Einige kleine Gruppen ethnischer Bergvölker sammeln die Pilze und verkaufen sie manchmal an Straßenständen.
Wir hatten das Glück, eine gute Menge zu kaufen und freuen uns, diese Delikatesse unseren geschätzten Kunden fuer eine begrenzte Zeit anbieten zu können.
Ganz hervorragend schmecken die thail. Pfifferlinge in Austernsosse gebraten und kombiniert mit einem Schnitzel oder Steak (Schweine-, Hühner- oder Fischfilet)
Alternativ kann man natuerlich die gebratenen Pfifferlinge in Austernsauce auch als Einzelgericht mit allen moeglichen anderen thail. Speisen kombinieren.
habe ich bisher nicht gewußt @Reiner A. . Schade, eigentlich wären wir in 6 Wochen in Deiner Gegend gewesen....
@Reiner A.
Nur als Info. Pfifferlinge können nicht in Farmen gezüchtet werden. Die Leben in Symbiose mit Bäumen. Die Myzel (Nervensystem der Pilze) versorgt den Baum mit Nährstoffen und Mineralien und bekommen dafür Wasser.
Gibt nur eine Handvoll Pilze die künstlich gezüchtet werden können wie Austernpilze, Champions, Parasole und Träuschlinge.
Ich interessiere mich schon viele Jahre mit Pilzen. Gehe auch gern Pilze Sammeln und noch viel lieber verspeise ich sie
Pfifferlinge wird bei uns deshalb nicht selten 25 € für das KG bezahlt. Hab erst letzte Woche einige gefunden
Was kosten den Pfifferlinge in Thailand???
@Siggi59
Um ehrlich zu sein schmecken Pfifferlinge nur Frisch wirklich gut. Einkochen oder trocknen ist zwar eine Möglichkeit werden dann aber eher bitter und leicht matschig. Manche tun Sie auch frisch stark anbraten und einfrieren. Ist für mich aber auch nicht wirklich schmackhaft. Ist natürlich immer Geschmackssache. Kann man nicht verallgemeinern.
Die hamma nach dem Putzen noch in die Sonne gelegt weil wir an jenem Abend sie noch in den Kühlschrank gegeben haben. Da halten sie einige Tage.
Zitat von Tommy im Beitrag #14
Was kosten den Pfifferlinge in Thailand???
Die sind fuer thail. Verhaeltnisse recht teuer, ca. 400,- Baht/kg. Dazu kommt noch der Aufwand die einzukaufen, da sie ja nicht oft angeboten werden. Ich bin dann erstmal gut 1.5 Stunden unterwegs mit dem Auto.
Ich habe die Pilze auch erst vor 2 Wochen zum ersten Mal entdeckt und probiert, sehr lecker! Es soll noch eine zweite, kleinere Sorte aus der Chantarellus Famile in Thailand geben, von den Locals 'Hed Kamin' genannt.
Es ist eigentlich noch etwas zu früh, aber unser Team wünscht allen Forenmitgliedern schon mal ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen 'Guten Rutsch' ins neue Jahr!
In den letzten Tagen haben wir vermehrt Anfragen bekommen ob wir was Spezielles für Heiligabend und Silvester planen. Ein ganz spezielles Buffet wie in den grossen Hotels wird es nicht werden, aber unsere Vorbereitungen werden aussehen wie folgt.....
1. Internationales BBQ Buffet (All you can eat) mit Steaks (Huhn +Schweinefleisch), Schaschlik Spieße, Spareribs + Bauchfleisch. Dazu gibt es leckere, selbstgemachte Zigeunersauce und/oder Tsatsiki, Gemischter Salat und Baguette. Preis pro Person 349,-THB
2. Set mit Meeresfrüchten fuer 3-4 Personen:
Gebratener Seebarsch (Barramundi), grosse Portion ca. 900-1000 gr.
Tom Yum Kung
Gebrat. Muscheln mit Chilipaste (Hoi Lai Pad Prik Pao)
Gemischtes Seafood, (Krabben, Calamari, Muscheln) mit gelbem Curry (Talay Pad Pong Garee)
Preis pro Set 850,- Baht inkl. Reis für 3-4 Personen.
Das Set kann natürlich vergrößert oder verkleinert werden, abhängig von der Zahl der Gäste.
3. Ihr stellt euch ein Set nach euren eigenen Wünschen zusammen, mit einem Blick in unsere Speisekarte => https://www.facebook.com/Grandma-Thongs-...794473231/menu/
Wir bitten um Verständnis das wir am Heiligabend und zum Silvesterabend nur Gäste mit Tischreservierung und Vorbestellung der Speisen bedienen können.
Noch kurz ein Hinweis, falls ihr uns gerne besuchen wollt. Benutzt bitte nicht die Karte die auf Facebook angezeigt wird! Aus irgendeinem, völlig unverständlichen Grund hat Facebook schon 4-5 mal unsere Position verschoben. Bitte geht direkt zu Google Maps und sucht 'Grandma Thong's Kitchen', oder benutzt folgenden Link => https://tinyurl.com/mrhyka5k
#20
Sieht lecker aus. Ich schaffe es dieses Jahr leider nicht nach Thailand
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