Vietnamese Food

10.12.2022 23:58
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Administrator

Die Poesie der Bilder
Vieles wird als normal hingenommen und oftmals wird vergessen, dass ein traditionelles Handwerk dahinter steckt. Überliefert durch viele Generationen entstehen Produkte die dann . . . gegessen werden.
Wer schon mal den Norden des Isan bereist hat wird festgestellt haben, dass in einigen Gegenden die vietnamesische Küche vorherrschend ist. So zum Beispiel in Nong Khai und speziell in der Amphoe Si Chiang Mai (ศรีเชียงใหม่).
Naem Nueang (แหนมเนือง) ist das Nationalgericht Vietnams und es ist sehr beliebt unter den Thais. Die Spezialität wird in vietnamesische Reispapierblättern (กะยอ) eingewickelt und als aufgeschnittene Würstchen, oder am Stäbchen serviert. Die Füllung besteht aus: magerem Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Fischsauce, wenig Zucker und Pfeffer. Dazu kommt die Naen Nueang-Dip-Sauce und reichhaltigen Gemüsebeilagen, ect.. Eine Delikatesse.
Kayo (กะยอ) (manchmal auch: Kra Yo) ist ein stärkehaltiger Teig der auf Bambussieben getrocknet wird. Die Blätter dienen der Aufnahme der Fleischfüllung, hauptsächlich für das Gericht Naem Nueang, aber auch für die vietnamesischen Frühlingsrollen. Was Naem Nueang zu einem einzigartigen Gericht macht ist das Mehl ebendieser auf Bambussieben getrockneter Blätter, welche zum Einwickeln (auch der Beilagen) verwendet wird.
Die Herstellung dieser Spezialität (der Reispapierblätter) ist einzigartig in dieser Gegend und die Produkte werden weltweit geschätzt und exportiert. Wer sich einen Einblick in die Herstellung und Produktion dieses alten Handwerks verschaffen will ist in den Betrieben dieser Gegend herzlich willkommen.







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